Абрикосовое масло добывается из абрикосовых косточек. Используют масло обычно для лечения кожи. Масло подойдёт как для зрелой кожи, так и для чувствительной сухой, аллергенной.

Абрикосовое масло добывается из абрикосовых косточек

Основа химического состава – 40-60% жирного масла и жирные аминокислоты. Эти вещества необходимы для хорошего самочувствия и крепкого здоровья.

Полезные свойства

Абрикосовое масло оказывает тонизирующее, успокаивающее, восстанавливающее действие. При регулярном употреблении масло абрикоса даёт коже красивый, нежный и ровный цвет. По причине своей низкой кислотности масло быстро впитывается в кожу. Можно использовать масло для так называемых «быстрых» масок, восстанавливая таким образом кожу. В этом случае масло оказывает на кожу увлажняющий и питательный эффект.

Масло абрикоса – одно из лучших масел для комплексного ухода за нежной кожей глазных век. Масло хорошо восстанавливает тонус и делает кожу более упругой. Достоинством этого продукта является факт, что масло восстанавливает нормальный баланс проблемный кожи. Абрикосовое масло, разглаживая кожу, способствует избавлению от мелких морщинок. Особенно заметны эти эффекты в случае ухода за сухой и грубой кожей. Конечно, масло даёт хороший эффект при условии повседневного ухода.

Поскольку в составе абрикосового масла отсутствуют активные кислоты и оно имеет нежную текстуру, его можно использовать в качестве средства для ухода за детской кожей. Не забывайте наносить масло с осторожностью, лёгкими движениями.

Масло абрикоса заживляет ссадины и раны, помогает избавиться от сыпи.

Рецепты из масла абрикоса

Для массажа, который поможет избавиться от воспаления, сыпи, используйте масло абрикоса. Для максимальной пользы можно комбинировать абрикосовое масло с маслом авокадо.

Для грубой кожи и при целлюлите добавить на 2 ст.л. масла абрикоса по паре капель масел апельсина, можжевельника, розмарина и лимона.

Чтобы сделать увлажняющую маску для сухой кожи, добавьте на ст.л. абрикосового масла по паре капель масла сандала, лаванды, + ст.л. миндального или персикового масла. Маску можно наносить после водных процедур.

Для смешанного типа кожи: смешать один к одному масло абрикоса и масло персика, прибавить пару капель масла лимона. Протирайте этой смесью ежедневно, это выровняет цвет кожи и повысит её упругость.

Для проблемной кожи пропитать салфетки смесью масла абрикоса с маслами жожоба, авокадо, зародышей пшеницы, миндаля. Накладывать салфетки на 20 минут 1-2 раза в день. Для очень проблемной кожи в смесь рекомендуется добавить по паре капель масла чайного дерева, лимона и лаванды.

Меры предосторожности

Абрикосовое масло предназначено исключительно для наружного применения. Его нельзя употреблять внутрь. При попадании его в организм под воздействием ферментов выделяется синильная кислота – опасное для организма вещество.

Известны случаи подделок абрикосового масла, когда вместо него продают масло миндальное поэтому покупать масло следует в аптеках или проверенных магазинах.