Лимон и чеснок при гипертонии Гипертония характеризуется стойким повышением артериального давления, относительно нормы. Норма 120/70(129/80). Различают три стадии гипертонии: первая 140(159)/90(99), вторая 160(179)/100(109) и третья 180 (и выше)/110(и выше).

Помочь избавиться от гипертонии на первой стадии, а также оказать профилактическое действие помогут средства народной медицины. Лечение двух последних стадий нужно проводить строго под наблюдением врача. Ниже приведены два рецепта народной медицины.

Первый рецепт

Вам понадобятся измельченные листья шелковицы, айвы и сирени. Желательно, чтобы они были свежие. Возьмите по ст. ложке листьев и залейте литром кипятка. Поставьте остывать. Остывший настой употребляйте вовнутрь, как воду или вместо нее.

Второй рецепт

Хорошо помогает от гипертонии следующий рецепт: три лимона (не снимая кожуру) и три головки очищенного чеснока, пропустить через мясорубку. Положить в подходящую банку и залить 1,5 литрами кипяченой воды. Настоять сутки, а затем процедить через несколько слоев марли. Полученный настой хранить в холодильнике. Принимать два раза в день. С утра натощак, за 30 минут до завтрака и вечером перед сном. Курс лечения гипертонии составляет 21 день. Как правило, после такого лечения первая стадия исчезает и давление нормализуется.

Во время лечения, а желательно и после, нужно воздерживаться от употребления алкоголя, табака и других психотропных препаратов. Что касается пищи нужно по максимуму сократить употребление соли, жиров и легкоусваиваемых углеводов. Нельзя заниматься тяжелым физическим трудом, но двигаться надо. Самый лучший вариант прогулки по лесу и лечебная физкультура.

Помните, если вы обнаружили у себя гипертонию, на какой бы стадии она не была, обратитесь к врачу.